Предприниматели рынка "Привокзальный" протестуют против незаконной приватизации

В пятницу, 6 мая, предприниматели львовского рынка "Привокзальный" начинают бессрочную протест, главным требованием которого является отмена незаконно оформленного права собственности на торговые павильоны для администрации рынка (ООО "Привокзальный рынок"). Об этом говорится в сообщении, поступившем от гражданского движения "Отпор".

Как отмечено в сообщении, "администрация рынка рейдерским способом, незаконной приватизацией захватывает нежилые помещения, построенные предпринимателями за их собственные средства".

Первый этап бессрочной акции продлится целый рабочий день с 6.00 до 17.00. Митинг предпринимателей пройдет с 10.00 (со стороны ул. Городоцкой). На публичном мероприятии будут объявлены также другие требования и обращения в органы власти.

Вместе с тем пресс-служба Львовского городского совета распространила комментарий главы Франковской райадминистрации Львова Михаил Космина по поводу этого конфликта.

"На рынке действуют павильоны, находящихся в собственности субъектов предпринимательской деятельности, есть и в собственности ООО" Привокзальный рынок "Если предприниматели считают, что право собственности оформлено с нарушением действующего законодательства, они имеют право это решение обжаловать в судебном порядке … Нам известно, что управление коммунальной собственности городского совета не выявило нарушений и осуществило приватизацию в установленном порядке на основании предоставленных документов.

Директор ширину предупредил нас о возможных протестах. Сегодня мы планируем встретиться с предпринимателями, чтобы урегулировать эту проблему ", — сказал председатель Франковской районной администрации.

Добавить комментарийНет комментариев