Львовская область будет отмечать День победы под государственными флагами — Цимбалюк

Львовщина отмечать День победы под государственным флагом, заявил председатель ЛОГА Михаил Цымбалюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. "9 мая — День победы-на Львовщине отмечать под государственными сине-желтыми флагами. Никаких маршей и провокаций, которые имеют целью подорвать стабильность или внести беспокойство во Львове и области мы не допустим, — отметил председатель ЛОГА." Вчера, 4 мая, состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий по празднованию 66-й годовщины Победы во Второй Мировой войне. На встрече присутствовали ветераны как советской армии, так и УПА, где мы договорились, что 9 мая пройдет под украинскими государственными флагами ", — добавил М. Цимбалюк.

Кроме того, накануне к председателю Львовской областной государственной администрации Михаила Цимбалюка обратились руководители Львовского областного и городского отделения Всеукраинского объединения ветеранов (ВОВ), которое насчитывает более 80 00 членов, Б. Винниченко и Я. Гера с предложением отметить 9 мая — День Победы — под государственными флагами. Соответствующее постановление было принято на расширенном секретариате Львовского областного и городского отделения ВОВ.

Вместе Михаил Цимбалюк просит все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям, которые призваны к провокациям.

Добавить комментарийНет комментариев