Из-за благоустройства "Львовводоканал" уже задолжал более 750 тыс. грн

Во исполнение поручения городского головы работники отдела благоустройства коммунального предприятия "Львовводоканал" активизировали работы по замощение разрытий после проведения ремонтных работ на водопроводах города. Следовательно, за прошлый месяц удалось возобновить благоустройство на 602 объектах. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Ежедневно аварийные бригады Водоканала ликвидируют 12-15 аварийных ситуаций на водопроводах и канализационных коллекторах К сожалению, подавляющее большинство наших сетей эксплуатируется более 30-40-50, а иногда и 100 лет … Конечно, такие трубы находятся не в лучшем техническом состоянии. Заменить все тысячи километров нет возможности, поэтому приходится раскапывать и ремонтировать, а следовательно и приводить благоустройство после ремонтов Однако темпы работ по восстановлению благоустройства существенно тормозятся отсутствием средств на закупку необходимых материалов: песка, щебня, асфальта частности, сейчас предприятие задолжало более 750 тыс. грн за использованные материалы ", — рассказывает заместитель директора ЛГКП" Львовводоканал "Олег Гураль.

Всего в 1 квартале этого года ремонтные бригады "Львовводоканала" проложили около 2 км новых водопроводных сетей и ликвидировали более 1600 аварийных ситуаций на водопроводах. Однако за плохих погодных условий зимой благоустройство не удавалось восстановить. Работы по асфальтированию поврежденного дорожного полотна начались в марте и продолжаются до сих пор.

Наибольший объем работ "Львовводоканал" должен выполнить в местах плановой замены водопроводов, а именно на ул. Волнового, Стеценко, Тычины, Хуторивка, Общая площадь дорожного покрытия, подлежащая восстановлению, составляет более 1,6 тыс. кв. м.

Добавить комментарийНет комментариев