9 мая — день памяти, а не протестных демаршей, считают во львовской "Родине"

Львовская "Батькивщина" не будет участвовать в масштабных провокациях, которые планируются на 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной организации партии.
"Несколько минут в выпусках новостей на центральных телеканалах не стоят того, чтобы творить Львову имидж города экстремистов и радикалов, помогая властям реализовывать сценарий разделения Украины на две части" — цитирует пресс-служба заявление Львовской областной партийной организации ВО "Батькивщина" по поводу Дня Победы.

"В этот день мы должны почтить память всех тех, кто погиб в годы войны. Помолиться и возложить цветы у их могил, вспомнить тех, кто отдал жизнь в этой жестокой битве. Это день памяти о тех, кто выжил, пройдя через сталинские и нацистские лагеря, преследования, пытки и остался сегодня один со своими проблемами. Это день воспоминания и примирения, но не день митингов и протестных демаршей. Львовяне это прекрасно понимают, а потому никому не удается спровоцировать их на противостояние, вовлечь в опасную политтехнологию, направленную на раскол страны "- говорится в документе.

Как подчеркивают в львовской "Родине", несмотря на все попытки, сознательные провокации, во Львове мирно живут ветераны Великой Отечественной войны и ОУН-УПА. Они заглянули в глаза смерти, а потому знают, что такое жизнь. Эти пожилые люди нуждаются в нашей опеке, памяти, понимания. Но отнюдь не красных флагов, напоминающие им о страшных временах сталинского тоталитаризма.

"Мы поддерживаем позицию львовской интеллигенции, среди которых такие уважаемые личности как Николай Рябчук, Мирослав Маринович, Тарас Возняк, Борис Гудзяк, Ярослав Грицак, которые назвали провокацией легализации 9 мая красных флагов," политической технологией, которая не имеет ничего общего ни с историческими фактами , ни с человеческой справедливостью.

Все мы понимаем, что власть сознательно дает зеленый свет таким малоизвестным ультрарадикальным организациям как "Русское единство" и "Родина", чтобы создать искусственный конфликт, отвлечь внимание от реальных проблем и угроз, стоящих перед государством.

Призываем всех галичан не поддаться на провокации, чтобы не стать заложниками политической игры, которую навязывают нам северные соседи ", — говорится в заявлении Львовской" Батькивщины ".

Добавить комментарийНет комментариев