Москаль считает, что столкновение во Львове выгодны властям и радикалам

Генерал милиции Геннадий Москаль считает, что власть и радикалам выгодные столкновения в День Победы. Иначе бы милиция не допустила провокаций. Об этом он заявил в интервью "Комментариям".
— "Русское единство" заявило, что везет на 9 мая во Львов своих представителей, чтобы пройтись там с красными флагами. "Свобода" уже предупредила, что это может закончиться кровопролитием. Почему милиция никак не реагирует на возможное побоище? Ведь в ее силах не выпустить тоже "РЕ" даже за пределы Крыма?
— Действия "Русского единства" — это чисто пропагандистский шаг. В Крыму сложилась такая ситуация, что люди уже не могут их отличить от той же Партии регионов. Скоро выборы, а им надо чем-то отличиться. А чем? Как говорила старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Вот им и надо прославиться драками и провокациями.
Однако в милиции нет рвения чтобы не допустить данного митинга. Хотя милиция явно должна развести ультра-пророссийские и радикально правые силы. В противном случае "Русское единство" получит во Львове хороших "бамбулей", но в Крым приедут героями. И на это все рассчитано.
Конечно же, задача МВД и СБУ — вмешаться в этот процесс. Сказать им: ребята, вот вам Симферополь, вот памятник Ленину, стойте себе и митингуйте ". Ведь никакой другой цели, кроме драк и провокации, здесь не существует. А опыт недопущения демонстраций у его сотрудников есть. Например, на митинги разных политических сил в Киев со всей Украины доезжает от силы десять процентов протестующих. У кого вдруг обнаруживают лысую резину, у кого — проблемы с двигателем.
Если честно, складывается такое впечатление, что до этого года мы никогда не проводили празднования Дня Победы. Ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. А вот День Победы должен объединять Восточную и Западную Украину. А сейчас этот праздник хотят сделать днем ??раздора.
— На День Соборности министр внутренних дел Анатолий Могилев говорил, что может быть кровопролития. Почему сегодня, когда это кровопролитие реально возможно, от Могилева ничего не слышно?
— Почему молчит? Видимо, потому что это ему выгодно. Сейчас властям нужно отвлекать народ от проблем. Ведь люди ходят на рынки, им приходят коммунальные платежи, им замораживают зарплаты. То есть, в обществе существует большое озлобление. А если есть озлобление, то власть срочно нужно искать врагов. Причем, желательно внутренних.
Поэтому Могилев и молчит. Такое столкновение — как раз на руку власти. Все эфиры будут забиты этими драками. И люди на некоторое время забудут о проблемах, цены на бензин и гречку. И будут сосредоточены на одной проблеме: как "Русское единство" подрались с "Свободой".
Запад и Восток страны поменялись местами. Ранее отношение Юго-Востока к Ющенко было простым: они ничего от него не ждали. Но Западная Украина ждалачудеса — и когда его не произошло, то пришло большое разочарование. Сейчас же подобное разочарование наблюдается на юго-востоке. Поэтому и нужны такие провокации, чтобы свести конфликт до уровня "проклятые" бандеры "избили наших российских ребят".
Второй вопрос: почему молчит местная львовская власть? А что, она не может подать в окружной административный суд о запрете "Русскому единству" провести свою акцию? Суд может без проблем запретить подобные мероприятия, или хотя бы развести их во времени и месте. Пожалуй, местной львовской власти, где большинство составляют "свободовцы", вся эта ситуация очень выгодна. Они смогут поднять себе рейтинг не только во Львове, но и на всей Западной Украины.
Поэтому если власть не предпримет никаких мер, то драка — неизбежна. Ведь если бы я был на месте Тягнибока и никак не отреагировал на действия "Русского единства" ", то завтра вместо меня поставили другого.

— Как вы вообще относитесь к решению Совета о красные флаги в День Победы?
— Принимать красный флаг на государственном уровне — это неверно. У нас есть один флаг — государственный. Кто хочет идти в колоннах с красным флагом — нет вопросов. Но это должны делать ветераны, живущие во Львове, а не провокаторы, которых специально для этого везут.

Комментарии

Добавить комментарийНет комментариев