"Украина Соборная" призывает львовян не допустить столкновений и провокаций 9 мая

Политическая партия "Украина Соборная" призывает львовян не допустить столкновений и провокаций 9 мая, а затем выйти на проспект Свободы с сине-желтыми знаменами, информирует пресс-служба партии.

Текст обращения подаем полностью:

"Дорогие львовяне!

Партия "Украина Соборная" призывает всех, кто не равнодушен, не допустить осквернения нашего города красными флагами. 9 мая возьмем сине-желтые стяги и выйдем вместе на проспект Свободы. Пусть наши национальные цвета затмят полотно цвета крови, которое некоторые называют флагом Победы. Но для тех, кто боролся за волю Украины, война не закончилась 9 мая.

Мир очистился от нацистского нашествия, однако часть континента заполонила другая, не менее страшная чума — коммунистическая. Украина в составе Советского Союза понесла потери не менее чем во время военных действий: коммунистический режим не только забирал жизни и здоровья в лагерях труда и тюрьмах, но и ломал души наших земляков. Поэтому сейчас мы имеем такое больное, неполноценное общество. Мы убеждены, что считать красный флаг флагом победы и вывешивать его рядом с государственным знаменем — это кощунственное издевательство над украинской достоинством. Очень жаль, что не все украинский это осознали.

Львов должен показать себя как культурное европейский город, не допустить столкновений и провокаций. Мы призываем всех совместно помолиться за воинов, павших в этой старшей войне и достойно отдать почести тем, кто жив. Ведь нужно не биться через символы несуществующего государства, возвращаясь в прошлое, а объединяться и направлять все силы для построения светлого будущего. У нас есть одно флаг — сине-желтый и одно государство — Украину. Мы должны вместе: и Восток, и Запад, и Север, и Юг смотреть вперед, потому что Украина — одна, Украина — Соборная ", — говорится в заявлении.

Добавить комментарийНет комментариев