Львовский стадион обещают сдать уже 25 октября

Строительство львовского стадиона будет завершена до 25 октября нынешнего года. Об этом журналистам сообщил руководитель проекта по сооружению стадиона Александр Кириллов во время экскурсии будущей футбольной ареной, которая будет принимать матчи Евро-2012.

По словам специалиста, на сегодня готовность отдельных объектов составляет 98-100%, в целом же стадион готов на 55%. На строительстве работают 814 рабочих, проблем с финансированием проекта нет, сообщил руководитель проекта. По его словам, стадион строят с использованием современных технологий. Сейчас строители завершили монтаж конструкции на южной и восточной сторонах стадиона, летом на арене вложат рулонный газон, установят два сверхсовременные светодиодные экраны, благоустроят окружающую территорию.
"Места на арене будет устроен таким образом, чтобы создать эффект присутствия зрителя на поле", — подчеркнул Александр Кириллов. Зрительские кресла будут изготовлены из пластика синего и желтого цветов и иметь эргономичный дизайн. Предусмотрено зоны повышенного комфорта на 3200 мест: VIP-ложи — до 200 зрителей, 14 скай-боксов на 12 человек и президентская ложа на 24 человек.
Продолжается активный процесс строительства и на новом терминале международного аэропорта "Львов". Как сообщил журналистам исполняющий обязанности директора по развитию Львовского аэропорта Николай Магасевич, сейчас там осуществлен монтаж стеклянных и фасадных систем. Строители ведут внутренние отделочные работы в основной части сооружения, прокладывают инженерные системы водоснабжения, вентиляции, электрические и слаботочных сетей.
На взлетно-посадочной полосе выполняются работы по заключению бетонного покрытия на участке длиной 900 метров, которая относится к первой очереди реконструкции. В августе эти работы должны завершить, после этого полоса сможет принимать самолеты класса "Боинг-767". Завершить полную реконструкцию аэропорта согласно проекту запланировано в ноябре 2011 года.

Укринформ

Добавить комментарийНет комментариев