Депутаты Львовщины опять ссорятся за памятник Бандере

Депутаты Львовского облсовета снова не могут договориться, на какие средства достраивать памятник Степану Бандере. Об этом говорилось сегодня во время заседания комиссии, где просматривали расходы на объекты, финансируемые из бюджета развития.

В частности, при рассмотрении этого вопроса депутаты согласились на выделение 2 млн 400 тыс грн на достройку памятника Бандере. Однако эти средства выделят при условии, если органы местного самоуправления Львовщины проведут акцию по сбору средств. К такому решению депутаты пришли после длительных дискуссий и ссор или вообще целесообразно выделять средства на памятник.

Ссора началась после того, как депутаты во время просмотра расходов, не смогли собрать необходимую сумму средств на завершение ряда социально важных объектов. В настоящее время на эти недострои нашлось лишь 1 млн 410 тыс грн, что составляет 75% от необходимой суммы.

В частности, планировалось направить средства в довершение строительства роддома в Червонограде, построение памятника Емельяну Ковч, завершение строительства двух детсадов в Буском и Пустомытовском районах, в завершение музея-усадьбы Шашкевича в Радеховском районе.

Однако, когда депутаты признали, что средств на все не хватает, то прозвучало предложение, чтобы 2 млн 400 тыс грн, которые планировали выделить на памятник Бандере, направить на завершение строительства упомянутых социально важных объектов.

При обсуждении вопроса, дискуссия представителей из разных политических сил переросла в ссору. Следовательно возник вопрос, нужно ли вообще выделять на памятник Бандере средства из бюджета, а лучше собирать их среди благотворителей и меценатов.

После словесных баталий комиссия решила организовать сбор средств среди жителей Львовщины на достройку памятника Бандере.

Если необходимую сумму соберут, то ранее утвержденные расходы будут пересмотрены и средства направят на строительство и завершение социально важных объектов.

Добавить комментарийОдин комментарий

  1. Василий:

    И гитлеру тож на памятник скинуться надо. Хорошо что Севастополь не ваши деды защищали… Сдали бы без боя,полюбому…