Пожилым львовянам покажут ретро-кино

Для одиноких львовян проведут показ классики украинского кино — кинофильма "Пропала грамота", сообщают в пресс-службе Львовского городского совета. Акцию проводят в рамках проекта "Львов социальный". Показ фильма состоится в Кинопалаце "Коперник" (ул. Коперника, 9) в среду, 11 мая.

"В нашем городе значительная часть граждан являются социально незащищенными. Город в части своих полномочий помогает им материальными выплатами, функционированием специализированных центров, поддержкой общественных организаций, работающих с социально незащищенными. Впрочем, есть еще одна возможность дополнить реноме Львова как города социально ориентированного — организация различных мероприятий для наиболее социально незащищенных С такой целью был создан проект "Львов социальный", — говорит и.о. директора департамента гуманитарной политики.

"Мы с радостью приобщаемся к такой акции. Надеемся, что она будет неоднократным Львовская областная контора проката кинофильмов имеет большое количество лент, которые может предложить для проведения такой акции." Пропала грамота "- это украинская комедия, фильм молодости наших зрителей, и если таким образом мы сможем донести до них частичку счастья, ноту ностальгии, то это станет большим радость и для нас, кроме того, для нашей конторы приоритетными являются продвижение национальных фильмов, а также проведение киномероприятиях, направленных на популяризацию украинского киноискусства, кинообслуживания малообеспеченных слоев населения. Мы стараемся возродить и развить систему киновидеопроката и киновидеопоказу ", — поделился директор Львовской областной конторы проката кинофильмов Андрей Бабинского.

Добавить комментарийНет комментариев