Сопильник-младший говорит, что сначала дважды стрелял в воздух

Сын экс-замначальника областного ГАИ Святослав Сопильник оказался бывшим капитаном милиции, инвалидом второй группы. Он утверждает, что не стрелял, а лишь оборонялся, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Сопильник утверждает, что его вместе с друзьями и ветеранами неизвестные два раза побили битами прямо на подходе к Холма Славы. Он пытался защитить хотя бы пожилых женщин, которые были рядом, но не получалось. Неизвестные в масках с кусками арматуры избили его еще на подходе к Холма Славы битами, повалили на землю, топтали ногами, на рубашке пор есть следы чьего обуви.

"Они брызгали в лицо баллончиками с нервно-паралитическим газом и всячески издевались, а в придачу еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет, — говорит Сопильник .- Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но парней было не остановить, они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленты … Когда я сделал два предупредительных выстрела, они немного отошли, а потом начали нас забрасывать дымовыми шашками, камнями и кирпичом, повалили на землю и начали избивать. У меня сотрясение мозга, рушится нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер ".

"Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно, а когда меня дергали и били, получилось то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей", — добавил сын экс- заместителя начальника.

Напомним, как сообщали ранее "Комментарии", вчера, около 11 часов, возле Холма славы во Львове возникла драка между представителями ВО Свобода и неизвестной группой молодчиков с георгиевскими лентами.

На подходе к Холму славы со стороны конечной остановки трамвая № 2 группа неизвестных количеством примерно в 20 человек пыталась развернуть красный флаг. К ним подбежали "свободовцы", пытаясь отобрать флаг. В ответ один из "красных" вытащил травматический пистолет и выстрелил в "свободовца".

По информации "Львовского портала", потерпевшего Ковпака с травмой колена отвезли в больницу скорой помощи.

Напомним, в "Свободе" утверждали, что человек, открывший огонь из травматического оружия, имеет отношение к Партии регионов.

Позже в Интернете появилось видео драки, где видно мужчину в темных очках, который делал выстрел из пистолета.

Позже, в ГУ МВД во Львовской области сообщили, что человек, стрелявший в представителя ВО "Свобода", задержана. Им оказался сын экс-замначальника областного ГАИ Любомир Сопильник Святослав.

Добавить комментарийНет комментариев