Во Львове пройдет Международный этнофестиваль казацкого формата "Эй, Соколы!"

21-22 мая во Львове в Музее народной архитектуры и быта (ул. Монашеская Гора, 1) состоится Международный этнофестиваль казацкого формата "Эй, Соколы!" Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Целью фестиваля является возрождение и популяризация наследия благородных традиций украинской семьи казацкой эпохи. Как рассказали организаторы, они желают эту идею донести до гостей и жителей Львова.

"Продолжая прошлогоднюю традицию фестиваля" Легенда Львова: В поисках короны короля Даниила ", мы предлагаем львовянам и гостям города интересно и познавательно провести время со всей семьей, окунувшись в атмосферу быта славной эпохи казачества! Под эхо орудийных выстрелов принять участие в казацких забавах, отведать кулешом, послушать думы кобзарей ", — сообщил организаторы фестиваля Максим Бондаренко.

Для всех посетителей происходить парад исторических участников, масштабное воссоздание исторической битвы XVII века с участием команд из Украины, Беларуси и Польши, казацкие забавы, выступления музыкальных коллективов и много других интересных мероприятий.

По словам организаторов, фестиваль будет интересен для всей семьи. Ведь кроме милитарной части (воссоздание исторической битвы, выставка казацкого оружия), будет представлена ??бытовая часть фестиваля. Будет воссоздана жизнь украинской семьи в эпоху казачества.

Как сообщили организаторы для молодых посетителей будет действовать детский сад "Мацьопа", где для детей предусмотрены детские развлечения.

Также на празднике будет действовать фестиваль "ФАРТ", который будет проводить тренинг о том, как преодолеть свой страх — "Как стать казаком". А фестиваль "окольные" для самых экстремальных посетителей создаст две линии помех над озером и "скалу" для альпинизма.

По словам организатора фестиваля Ирины Олейник, в целом участие в фестивале примут более 200 человек. Однако, главными участниками фестиваля является украинская семья.

"Для нас важно не только воссоздать оружие, одежда казачества, но и пробудить в украинском украинский, и это пример напомнить кто мы есть", — рассказал представитель казачьего общества "Кош" Виталий Тимона.

"Поддержи Украинский — приди с семьей в вышиванке", — призывают всех организаторы фестиваля.

Меценат фестиваля — Анджей Пилипьюк. Организатор: ОО "Союз молодежи" Новое поколение ", при информационной поддержке управления культуры Львовского городского совета.

Добавить комментарийНет комментариев