Во Львове юные футболисты боролись за Кубок наций

На львовском стадионе "Школьник" сегодня, 16 мая, состоялся региональный финал "Кубка наций Данон". Четыре детские команды возрасте 10-11 лет из Львова, Ровно, Мукачево и Владимира-Волынского определяли команду, которая 9 июня на "Донбасс Арене" в Донецке будет бороться в национальном финале Кубка. Победитель в октябре поедет в Мадрид. Именно в испанской столице определится, кто из детских команд 40 стран мира получит Кубок из рук легендарного Зинедина Зидана.

В прошлом году в мировом финале в южноафриканском Йоханнесбурге Украину представляла команда из Львова (средняя школа № 73) и заняла почетное пятое место. Однако повторить это достижение в этом году львовским школьникам не удастся. В решающем поединке львовские пацаны уступили сверстникам из Владимира-Волынского — 0:1. Именно волыняне и поедут в Донецк, чтобы побороться за победу в национальном финале.

Победителей и участников турнира поприветствовали первый вице-президент любительского футбола Украины Александр Каденко, председатель федерации футбола Львовщины Ярослав Грисьо, председатель правления всеукраинского центра пресс-клубов "Украины-Форум" Максим Рыльский.

"Кубок наций Данон" справедливо считается считается главным детским футбольным чемпионатом среди непрофессиональных игроков в возрасте 10-12 лет. В Украине турнир поражает своей массовостью: около 200 тысяч юных футболистов приняли участие в отборочных играх по всей стране. Патроном нынешнего украинского чемпионата стал известный футболист Максим Шацких.

"Сегодняшняя игра — это не просто поединок и соревнования, это настоящий праздник. Мы воспитываем в детях спортивные ценности, ведь именно спорт закаляет у нас такие качества как выносливость, командный дух и воля к победе … По моему мнению," Кубок наций Данон "- это очень успешный проект, основной целью которого является привлечение нашей молодежи, детей и их родителей к спорту и здоровому образу жизни "- говорит первый вице-президент любительского футбола Украины Александр Каденко.

Добавить комментарийНет комментариев