Шесть ферм Львовщины получили свыше миллиона гривен грантов

Проект "Предоставление услуг по управлению двумя цепями добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине" ("Агро-Львов") утвердил новые гранты для сельскохозяйственных предприятий. Следовательно, средства получит одно хозяйство молочного сектора и пять фруктово-овощного. Об этом говорится в сообщении проекта.

В молочном секторе грант утвердили для фермерского хозяйства (ФХ) "Лелик" с Жолковского района. Сумма гранта составляет 199.678 грн

В фруктово-овощном секторе гранты получили: ФГ "Явор" из Каменско-Бугского района — 220 тыс грн; ФГ "Любомир МГ" с Жидачевского района — 220 тыс грн; ФГ "Ромалин" с Дрогобычского района — 220 тыс грн ; также грант на 220 тыс. грн. получило ФГ "Кильган Иван Степанович" с Самборского района: пять хозяйство, получившее грант — ФГ "Мимоза" из Бродовского района — 27.200 грн.

Руководитель отдела финансов и мониторингу проекта "Агро-Львов" Григорий Федак отметил: "Все утвержденные гранты покрывают 40% общих инвестиций. На грант, который составляет 60% необходимых капиталовложений могут претендовать группы фермеров, общины и кооперативы, а также проекты, которые будут предоставлять услуги нескольким пользователям (например, оборудование для упаковки или помещения для хранения), инновационные проекты с демонстрационным эффектом (новые сельскохозяйственные культуры, продукты или новые технологии) и демонстрационные проекты (демонстрационные поля, учебные и тренинговые центры) ".

Напомним, что заседание Грантового комитета проекта "Агро-Львов" происходит ежемесячно.

Проект "Предоставление услуг по управлению двумя цепями дополнительной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине" ориентирован на производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции Львовской области. Финансирует проект правительство Королевства Дания и Министерство иностранных дел Дании.

Цель проекта — увеличить производительность и прибыльность в сельскохозяйственном и перерабатывающем секторах. Сферы воплощение — молочная и фруктово-овощная. Срок исполнения: январь 2010 — декабрь 2012

Добавить комментарийНет комментариев