События 9 мая во Львове организовала власть, считают политологи

Львовские политологи считают, что столкновения во Львове 9 мая были организованы действующей властью. Об этом они сказали сегодня на блиц-дебатов во Львовском пресс-клубе.

"События 9 мая во Львове были заранее спланированы и их иначе как спецоперацией или провокацией и не назовешь. Убежден, что организаторы этой провокации — это власть и в том числе не только украинских Именно об этом надо говорить — о том, что власть и определенные органы, в том числе, и не украинский, организовали политическую провокацию и ответственность за нее несут прежде они "- подчеркнул политолог Юрий Шведа.

Вместе с тем он отметил, что в комментариях, которые представители власти дают для медиа все пытаются перевернуть с ног на голову и обвиняют во всем националистические силы.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения возле Холма Славы во время мероприятий, посвященных Дню победы. В столкновениях один человек получил ранения из травматического пистолета, в общем пострадали 17 человек. Милиция заявляет, что общественный порядок нарушали представители националистических сил, в том числе, и ВО "Свобода". По фактам нарушений милиция расследует ряд уголовных дел.

Добавить комментарийНет комментариев