В парке Франко обустраивают альпийскую горку

Сегодня, 18 апреля, в парке им. И. Франко обустраивают альпийскую горку, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

"К нам обратился спонсор, который предлагал свои услуги по закупке растений для обустройства альпийской горки. Мы обратились к Лесотехнического университета и преподаватели университета разработали проект горки. Силами городского управления экологии и благоустройства завезено камни", — сообщил главный специалист сектора благоустройства управления экологии и благоустройства Владимир Чишинський.

"Учитывая сложный рельеф парка, мы решили создать здесь каменистая сад или альпинарий — это модный элемент озеленения, который часто используется в частных садах. Вообще альпинарий — это участок, где рядом с камнями растут различные виды карликовых, ползучих и почвопокровных растений. то вроде альпинария мы сейчас пытаемся сделать. касается растений, то в основном это можжевельники, туи, кизильника, бересклета, из травянистых — это очипки, молодило, гейхеры Всего 23 вида ", — сообщил доцент кафедры ландшафтной архитектуры садово-паркового хозяйства Национального лесотехнического университета Роман Дудин.

Добавить комментарийНет комментариев