Учителя и родители учеников Бориславской школы выступают против расформирования заведения

Педагогический коллектив и родительский комитет учащихся общеобразовательной школы № 7 в городе Борислав обратились к председателю Дрогобычской городской организации Партии регионов, депутата Дрогобычского горсовета Сергея Гориславська с призывом спасти учебное заведение от расформирования. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации Партии регионов.

В частности, как сообщили учителя школы, учебное заведение ближайшее время запланировано реорганизовать, а следовательно учащиеся старших классов будут переведены на обучение в другие школы Борислава, зато львиная доля педагогов и работников школы останутся без работы.

При этом, отмечают учителя и родители, школа № 7 города Борислав является одной из самых успешных в городе, свидетельствуют результаты ВНО. Зато городские власти Борислава во главе с представителем партии "Фронт перемен", городским головой Владимиром фирманом всячески пытаются дискредитировать авторитет учебного заведения, чтобы расформировать его.

"Мы, учителя и родители учеников, понимаем, что низкая оценка работы нашего учебного заведения была сделана в угоду городской власти, которая имеет свои планы относительно дальнейшего использования помещений СОШ № 7", — говорится в обращении к С. Гориславська.

Когда педагоги школы и родители учеников призывают спасти СОШ № 7 от расформирования, оставляя за собой право на акции протеста и гражданского неповиновения.

Вместе с тем председатель Дрогобычской городской организации Партии регионов Сергей Гориславська пообещал со своей стороны сделать все возможное, чтобы не допустить расформирования учебного заведения, ведь это приведет к потере рабочих мест ряда учителей и работников школы, зато ученики старших классов получат психологическую травму, ведь вопреки своей воли будут вынуждены сменить место учебы, учителей и коллектив.

Напомним, ранее к председателю Дрогобычской городской организации Партии регионов Сергея Гориславська обратился педагогический коллектив и родительский комитет учащихся общеобразовательной школы № 8 города Дрогобыч с просьбой спасти школу от запланированной властями города ликвидации учебного заведения. Удалось приостановить процесс ликвидации школы, а городские власти Дрогобыча ищет средства для дальнейшего финансирования учебного заведения.

Добавить комментарийНет комментариев