"Родина" инициирует референдум, чтобы не позволить продать Украину

18 мая в Львове состоялось собрание, на которых создана инициативная группа для проведения всеукраинского референдума по запрету продажи земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина".

"Участие в мероприятии приняло более 230 человек, это не только партийцы, но и львовяне, которым не безразлично будущее страны", — сообщил лидер Львовской "Родины" Роман Илык. Как известно, именно партия "Родина" инициирует проведение всеукраинского референдума.

По мнению председателя Львовского "Родины", власти во главе с Януковичем сознательно доводят до банкротства сельскохозяйственную отрасль страны. "Таких цен на горючее и минудобрения село просто не выдержит. Сельскохозяйственные предприятия сознательно делают банкротами, чтобы приватизировать земли … Вот главная цель власти. Украинские черноземы — это стратегический ресурс, последнее что осталось в Украине. Кто-то скажет: это очень хорошо, что черноземы станут товаром Цена на них сегодня составляет 400 млрд. долларов … Так хорошо, но для кого? Нам уже говорили, что ваучерная приватизация это хорошо, но все знают, что тогда обманули весь народ На заводах и фабриках мы уже имеем рабовладельцев ", — сказал во время выступления на собрании Роман Илык.

По его словам, государство не поддерживает село — нет доступных кредитов, льготного топлива, закупочные цены просто смешные.

"Рейтинг этой власти безнадежно падает, он опустится до самой низкой отметки, когда мы будем чувствовать себя хозяевами на своей земле, — сказал Роман Илык .- Они же поставили себе целью превратить нас в бесправных батраков, которые будут работать на приватизированном ими земли. Партия" Родина "инициирует референдум, чтобы не позволить продать Украины Такие действия власти должны получить адекватную оценку от общества, ибо под угрозой — будущее целой страны", — сказал Роман Илык.

Добавить комментарийНет комментариев