Городской совет хочет получить хоть мизерный контроль над милицией

Депутаты Львовского городского совета в свете событий 9 мая во Львове захотели вернуть местным властям хоть мизерный контроль за работой органов внутренних дел. Это следует из обращения к Президенту Украины и Председателю Верховной Рады о внесении изменений в действующее законодательство, регулирующее отношения между органами местного самоуправления.

В обращении, которое зачитал депутат Олег Махницкий, указано, что "события последнего времени наглядно показали, что органы внутренних дел способны должным обеспечить общественный порядок в городе". Депутаты указывают на отсутствие в государстве эффективной модели координации деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных органов на местном уровне.

Чтобы это устранить, центральному руководству государства предлагают внести изменения в закон о местном самоуправлении, касающиеся порядка назначения и освобождения от должностей руководителей местных управлений МВД.

"Процедура назначения и освобождения от должностей руководителей местных управлений внутренних дел должна предусматривать предварительное согласование городских советов относительно назначения человека на должность руководителя соответствующего управления МВД Полномочия городских советов также должны предусматривать возможность инициировать увольнение должностных лиц от должностей руководителей местных управлений" — отмечено в обращении.

За текст обращения депутаты будут голосовать конце сегодняшнего сессионного заседания.

Добавить комментарийНет комментариев