Облсовет принял программу социально-экономического и культурного развития Львовщины

Львовский областной совет сегодня утвердил программу социально-экономического и культурного развития области на 2011 год. За это решение проголосовали 92 депутата из 116.

Программа, в частности, предусматривает рост темпов производства в машиностроении на 3,5%, увеличение производства львовских троллейбусов, современных автобусов малого и среднего классов, налаживание производства сборки тракторов, увеличение экспортного потенциала предприятиями ОАО "Сельмаш", ОАО "Автонаватажувач", ООО "Дискавери -буровое оборудование (Украина) ". В легкой промышленности прогнозируют рост на 2%, в деревообрабатывающей — на 7%. В целлюлозно-бумажном производстве, издательской деятельности планируют возобновление производства целлюлозы и увеличение объемов производства газетной бумаги на ОАО "Жидавчивський целлюлозо-бумажный комбинат".

Программа предусматривает создание более шести тысяч новых рабочих мест на действующих и вновь созданных предприятиях области, в частности в перерабатывающей промышленности — 5,5 тыс.

В сельском хозяйстве планируется рост валового производства основных зерновых культур и овощей, обеспечения посев зерновых культур на более 50% всех посевных площадей, технических — 10%, картофеля — 17%, овощей — 4% и кормовых культур — 19%, повышение генетического потенциала животноводства и птицеводства путем увеличения не менее чем на 9% численности поголовья скота ценными отечественными и зарубежными породами, внедрение канадского и датского проектов в молочном скотоводстве.

В гуманитарной сфере предусмотрено увеличение учреждений общей практики — семейной медицины на 7,4%, обеспечение школ современной компьютерной техникой с возможностями оперативного доступа к сети Интернет. Компьютеры с интернетом планируют установить и в учреждениях культуры.

Добавить комментарийНет комментариев