Тягнибока ограбили в Киеве

В ночь с 19 на 20 мая 2011 был ограблен офис Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" на Богдана Хмельницкого, 59-В. Об этом информирует партийный сайт.

По предварительным данным, из офиса похищен только оргтехнику и партийную документацию, в частности, удостоверения журналистов газеты ВО "Свобода". Партия расценивает это преступление в контексте системного политического давления, в последнее время оказывают на "Свободу", бездеятельности правоохранителей и их попустительство тем, кто систематически препятствует конституционной политической деятельности Всеукраинского объединения "Свобода".

В сообщении указано, что почти два года не раскрыто нападение на офис Киевской "Свободы" на Большой Житомирской, когда он был забросан бутылками с зажигательной смесью. Вместо того, чтобы расследовать инцидент, правоохранители обвиняли киевских свободовцев в инсценировке нападения на свой офис. Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правоохранительных органов Украины, вместо осуществления политических репрессий и преследований, — заниматься расследованием преступлений.

"Когда случился приступ на киевский офис Партии регионов, правоохранители допросили сотни человек, провели десятки следственных действий с привлечением большого количества сотрудников милиции. Требуем от правоохранительных органов в кратчайшие сроки объективно расследовать нападение на офис Киевской" Свободы ", другие инциденты и наказать виновных в их осуществлены ", — прокомментировал председатель Киевской городской организации ВО" Свобода "Андрей Ильенко.

Добавить комментарийНет комментариев