События 9 мая во Львове были подготовленной провокацией, считает Гузар

Бывший глава Украинской греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар считает, что беспорядки, которые прошли 9 мая во Львове были заранее спланированной провокацией. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 20 мая, передают "Украинские новости".

"Мне кажется, на две вещи нужно обратить внимание. Первое — выглядит, такое впечатление у меня сложилось, что всю эту акцию во Львове было очень точно, внимательно подготовлено и была уверена, так сказать, режиссура здесь, как здесь все должно быть и почему оно так должно быть ", — сказал кардинал.

Кроме того, Гузар отметил, что о спланированном характере волнений может свидетельствовать и то, насколько быстро и широко распространилась информация о них и о надуманную нетерпимость в Западной Украине.

Он также отметил, что в этот день нарочно были использованы чувства людей по-разному воспринимают события Второй мировой войны, в частности той части, которая критически настроена к символики бывшего СССР, таких как красный флаг.

"Красный флаг — это символ тех времен — это не символ Украины — это не символ свободы, это символ издевательства Это символ очень тяжелых для нашего народа времена. Настоящего полного порабощения, но это замалчивается. Словно все закончилось в 1945 году, а затем наступил прекрасное время свободы ", — подчеркнул экс-глава УГКЦ.

Гузар считает, что как власть, так и представители отдельных политических сил должны понимать, что в Украине есть только один государственный флаг, а использование при неполитических акций другой символики только нагнетает напряженность.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович подписал закон о красный флаг.

Добавить комментарийНет комментариев