На подготовку Львовщины к Олимпиаде-2020 правительство выделит 4 млрд долларов

На подготовку к Олимпиады 2022 года Львовщина и Львов частности получит от государства четыре миллиарда долларов. Об этом сегодня во время выездного брифинга рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

А. Садовый сообщил, что в минувшую пятницу он принял участие в рабочей встрече вице-премьера Бориса Колесникова с оргкомитетом. На этой встрече был поднят вопрос относительно подачи Львовом заявки в 2014 году на проведение зимней Олимпиады-2022 года.

"На встрече были представители всех федераций, представляющих зимние виды спорта. Мы прогорювалы большой спектр вопросов. К 2014 году 40% всех объектов инфраструктуры уже должно быть построено и введено в эксплуатацию. К 2014 году нам предстоит провести несколько кубковых соревнований, и сегодня федерации работают, кто быстрее справится … Это и фигурное катание, и фристайл и другие зимние виды спорта. Это очень полезно для Львова и области, потому что государство будет продолжать достаточно серьезное финансирование нашего города и нашего региона Львов будет базовым Если на чемпионаты по футболу подает заявку страна, то на Олимпиаду заявку подает город, конечно же по согласованию и в тесном сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом На совещании присутствовал и Сергей Бубка. В этом году ожидается приезд очень серьезных делегаций из Олимпийского комитета во Львов … Это как продолжение визита в этом году во Львов исполнительного директора Олимпийского международного комитета Поэтому работа очень серьезная и мы к этому очень ответственно относимся ", — рассказал он.

Мэр Львова также отметил, что в рамках подготовки Львовщины и Львова к Олимпиаде государство должно инвестировать в инфраструктуру области около 4 млрд долл. Среди объектов, которые будут строиться к Олимпиаде, А. Садовый назвал Ледовый дворец, который построят возле евроарены во Львове.

"Если говорить о Львове, то в городе должен быть построен возле нового стадиона большой ледовый дворец Во Львове будет несколько площадок, еще окончательное решение не принято. Имеем 7-8 месяцев на согласование и утверждение генерального плана подготовки Львова и Львовщины к Олимпиаде На конец года уже будет четкая ясность, что в городе будет строиться, а активные строительные работы начнутся уже после окончания Евро-2012, к тому времени будут продолжаться проектные работы ", — отметил мэр Андрей Садовый.

Добавить комментарийНет комментариев