Облсовет принял программу поддержки и реабилитации инвалидов

Депутаты Львовского облсовета приняли Программу социальной поддержки и реабилитации инвалидов на 2011 — 2014 годы. Как информирует пресс-служба Львовского облсовета, за это проголосовали 85 депутатов.

Основная цель программы — обеспечить на областном уровне решения вопросов организационно-правового, информационного, материально-технического, медицинского и социально-бытового обеспечения инвалидов. При формировании программы учтены основные задачи, которые касаются улучшения социально-бытового и медицинского обеспечения инвалидов, беспрепятственный доступ ко всем объектам инфраструктуры, торговое и культурное обслуживание лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Во исполнение этой Программы в каждом районе, городе областного значения будут разработаны районные (городские) комплексные программы на 2011 — 2014 годы. При формировании годовых районных бюджетов и бюджетов городов областного значения районные и городские советы должны предусмотреть соответствующие средства для реализации этих программ.

Добавить комментарийНет комментариев