Сех просит выяснить судьбу "свободовца", задержанного в России

Лидер фракции ВО "Свобода" Ирина Сех обнародовала на сессии облсовета обращение к послу Украины в России Владимира Ельченко и главы МИД Украины Константина Грищенко с просьбой принять меры дипломатического реагирования чтобы выяснить судьбу задержанного в России украинский Романа Семчия и обеспечить его передачу правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым.

По словам Ирины Сех, Роман Семчий работает на постоянной работе в России. Однако во время отпуска он находился 9 мая во Львове и его задержала милиция за нарушение общественного порядка во время празднования Дня победы. Однако в тот день его отпустили, составив протокол об админнарушении.

После того, как Р. Семчий вернулся на работу в Россию, прокуратура возбудила против него уголовное дело и объявила в международный розыск. Уже 19 мая его задержали на рабочем месте работники правоохранительных органов России.

"В этот день Семчий успел сообщить семью по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С тех пор отсутствуют какие-либо данные о его местонахождении. Ввиду этого облсовет просит принять все возможные меры , чтобы выяснить судьбу Р. Семчия. " — Подчеркнула И. Сех.

Добавить комментарийНет комментариев