"Спрут" отключил от канализации уже 11 квартир львовян-должников

Во Львове должников начали отключать от водоотвода. Специалисты "Полтававодоканал" лишили возможностью пользоваться канализацией 11 квартир. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Владельцы отключенных квартир задолжали за услуги по водоснабжению и водоотводу свыше 25 тыс. грн. Впрочем полтавчане не только блокировали канализацию, но и подсоединяли те помещения, которые были отключены за долги еще в январе.

"На месте работы полтавской бригады работают наши контролеры и Энергоменеджеры ЛКП, в которых можно выяснить все спорные вопросы, лучше оплатить долги, либо договориться об их реструктуризации, чем потом жить без канализации. Наша цель — не отключить можно больше должников, а побуждать людей к решению проблемы задолженности ", — отметил заместитель директора ЛГКП" Львовводоканал "Олег Капко.

Сегодня под угрозой отключения также оказались жители Шевченковского района. ЛГКП "Львовводоканал" призывает должников не затягивать с оплатой за потребленную воду, ведь тем, кто не успеет оплатить долги, придется жить без водоотвод до следующего приезда полтавчан в августе.

В "Львовводоканале" отмечают, что состояние расчетов жителей остается неудовлетворительным. За последние два года, с тех пор расчеты происходят через ЛКП, львовяне недоплатили свыше 5 млн. грн. Зато коммунальное предприятие "Львовводоканал" не выполняет свои обязательства перед ОАО "Львовоблэнерго", что приводит к постоянным угрозам энергетиков обесточить насосные станции.

Добавить комментарийНет комментариев