В этом году выпускники больше хотят получить медали

На Львовщине претендентами на награждение медалями есть 1214 выпускников (8%) 11-х классов. Из них на золотую медаль претендует 855 (5,8%), серебряную — 359 (2,4%). В 2010 году медалистов насчитывалось 1464 (7%): золотыми медалями 1036 (5%), серебряными медалями 428 (2%) выпускников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника ГУ образования и науки ЛОГА Богдана Биляк.

Время Б. Беляк не стала опровергать, что в этом году значительно больше появилось желающих получить медаль, чем это наблюдалось на протяжении прошлых лет.

"Не будем лукавить, мы не боимся об этом говорить, действительно больше желающих Поскольку меняются правила приема в высшие учебные заведения и учитывается балл аттестата, то это направляет на размышления … Мы в свою очередь должны отслеживать объективность и принципиальность в организации учебного процесса, и это наша обязанность. Зная о том, что в некоторых учебных заведениях зашкаливает число претендентов на медали, вдруг повышается уровень знаний учащихся, главное управление образования осуществляет контроль относительно объективности и принимать участие в государственной итоговой аттестации ", — отметила Б. Беляк.

Правда она отказалась называть те школы, где число претендентов на медали зашкаливает.

Б. Беляк рассказала лишь, что во Львове среди выпускников школ — от 4% до 6% учащихся, претендующих на медали, зато в сельских и горных районах области эти показатели выше.

Как отметила директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк, когда снова ВНО будет подтверждать уровень знаний, то количество медалистов в школах уменьшится.

Добавить комментарийНет комментариев