Прокуратура возбудила уголовное дело за ввоз автошин и "Альфа Ромео"

Прокуратура Львова возбудила уголовное дело за служебную халатность против работников Львовской таможни, в результате чего в бюджет тне поступили соответствующие средства.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Львова, было установлено, что в октябре 2010 года должностные лица Львовской таможни при осуществлении таможенного контроля не обеспечили проведение надлежащего таможенного досмотра груза, который перемещался через таможенную кодон государства в адрес Львовского частного предприятия, а именно шин автомобильных марок "BARUM" и "DUNLOP".

Таможенники не проверили соответствие заявленных в товаросопроводительных документах, погрузочно-таможенной декларации и декларации таможенной стоимости сведений относительно фактуры импортируемых товаров фактически импортированным. Это, по мнению прокуратуры, обусловило ввоза на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля шин автомобильных торговых марок "FIRESTONE" и "BRIDGESTONE", на которые распространяются положения законодательства о защите прав интеллектуальной собственности, вследствие чего не уплачены соответствующие платежи в государственный бюджет Украины.

Также прокуратура Львова возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками таможенного поста "Мостиска" Львовской таможни. Они освободили от таможенного контроля ввезен на таможенную территорию Украины автомобиль марки "Альфа Ромео", вследствие чего в бюджет не поступило таможенных платежей на сумму свыше 42 тыс. грн.

Добавить комментарийНет комментариев