Львовский журналист развенчал мифы Второй мировой

Во львовском издательстве Паис вышла книга украинского журналиста, экс-львовянина Дмитрия Шурхала "Мифы Второй Мировой войны". Книга рассказывает о распространенных представления о войне 1939-1945 годов, которые в действительности не соответствуют действительности. А также о том, как эти мифы с появились и каков их реальный подоплеку.

Война до сих пор остается одной из самых актуальных и спорных тем украинской политики. Последние события лишний раз показали, что среди украинском нет единого понимания событий времен Второй Мировой. При этом, "правда о войне", которую с радостью отстаивают политики, часто выстроенная на мифах. Некоторые из них безвредны, другие — отравляют сознание, лишая шансов на примирение.

Действительно кавалеристы не знали, что танк зря рубить саблей? Где на самом деле произошла крупнейшая танковая битва? Сколько немцы вывезли чернозема с оккупированных территорий? Планировал маршал Жуков депортацию украинским? .. Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги.

Добавить комментарийНет комментариев