На родину Коновальца ведет ужасная дорога — НРУ

Председатель фракции Народного Руха Украины во Львовском областном совете Андрей Корнат сегодня, 24 мая, во время сессионного заседания обратился к председателям Львовской областной государственной администрации и Жовкивской районной государственной администрации с требованием решить проблему ужасной дороги к селам Зашкив и Завада.

Как отмечено в сообщении ЛОК НРУ, эта дорога, находящегося в государственной форме собственности, накануне 120-летия со Дня рождения полковника Евгения Коновальца требует срочного ремонта.

"Призываю власти обратить внимание на интересы жителей сел Зашкив и Завада Уже 14 июня мы будем отмечать День рождения Евгения Коновальца, в Зашкове состоится традиционный фестиваль, но сегодня Зашкив не готов для таких важных масштабных мероприятий", — отметил Андрей Корнат.

Руховец добавил: "Также обращаюсь к органам местного самоуправления, ведь на улицах села отсутствует освещение. Невозможно принять гостей со всей Украины в таких условиях".

14 июня 2011 Украинская отмечать 120-летие со дня рождения проводника ОУН полковника Евгения Коновальца. Крупнейшие мероприятия к этой дате должны пройти в его родном селе Зашкив Жовкивского района. Также в эти дни пройдет традиционный молодижнйы фестиваль "Зашкив".

Добавить комментарийНет комментариев