На Львовщине будут официально отмечать 70-ю годовщину массовых расстрелов

На Львовщине 22-28 июня этого года официально отмечать 70-ю годовщину массовых расстрелов в Галичине. За такое решения 24 мая проголосовали 80 из 90 зарегистрированных на сессии депутатов Львовского областного совета.

Совет также решил, что чествование жертв массовых расстрелов в тюрьмах НКВД в июне 1941-го проводить ежегодно.

Как говорится в решении, в целях восстановления исторической справедливости, осуждения преступлений московско-коммунистического режима против украинской нации, надлежащего празднования 70-й годовщины массовых расстрелов в Галичине, Львовский областной совет решил отмечать ежегодно на территории области 22 — 28 июня Дни памяти о массовые расстрелы в Галичине, совершенные НКВД в июне 1941 года.

Депутаты поручили Львовской областной государственной администрации совместно с постоянными комиссиями Львовского областного совета разработать и утвердить мероприятия по празднованию Дней памяти и предусмотреть меры по должного освещения в государственных средствах массовой информации Львовской области фактов массовых расстрелов в Галиции в июне 1941 года.

Совет также решил обратиться к иерархам церквей и священнослужителей всех конфессий Львовской области с просьбой отслужить 22 — 28 июня 2011 молебны за всех погибших во время массовых расстрелов граждан московско-большевистскими оккупантами в июне 1941 года.

Добавить комментарийНет комментариев