СБУ возбудило уголовное дело против контрабандиста из Хмельницкого

Как сообщалось, недавно сотрудники УСБУ во Львовской области задержали грузовой автомобиль с прицепом, который после прохождения таможенного оформления въехал на территорию Украины из Польши. Об этом сообщает Управление СБ Украины во Львовской области.

В соответствии с заявленными документами в автомобиле должны быть канцелярские товары и фурнитура для товаров легкой промышленности, которые направлялись на одну из Черниговских коммерческих структур.

После осмотра транспортного средства сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в нем осветительную аппаратуру для проведения световых шоу, акустические системы звуковоспроизведения, гитары, косметику, брендовые мужские костюмы и одежду. По оценке специалистов, стоимость задержанного товара составляет более 6 млн. грн. без учета НДС и обязательных таможенных платежей.

Управлением СБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК Украины (контрабанда совершенная по предварительному сговору, группой лиц). Одного из фигурантов дела уже задержаны.

Добавить комментарийНет комментариев