Храм Петра и Павла обещают открыть для посетителей уже в этом году

Храм Петра и Павла (костел Иезуитов) еще в этом году откроют для львовян. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"На прошлой неделе я имел рабочую встречу с Министром обороны Украины Михаилом Ежелем, Вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым и Президентом НАН Украины Борисом Патоном. По результатам встречи достигнута договоренность, что мы совместно найдем вариант для перемещения книг Храм должен заработать еще в этом года ", — рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

Когда книги будет перенесено в помещение столовой бывшего военного городка на ул. Авиационной, 1.

"Единый сегодня возможен вариант для перемещения книг из костела — это помещение бывшей столовой на ул Авиационной, 1", — считает начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Напомним, 31 марта на сессии городского совета был поднят вопрос о костел Иезуитов и книгохранилище Львовской национальной научной библиотеки имени В. Стефаника, которое сейчас находится в помещении костела.

Напомним, в 2010 году, при обращении к городскому председателю Львова Андрею Садовому, во время сессии Львовского горсовета депутаты передали в собственность Курии Львовской архиепархии УГКЦ здание костела Петра и Павла о.Езуитив для проведения богослужений.

Справка

Костел Петра и Павла ордена иезуитов (улица Театральная, 13) — барочная святыня 1610-1630 годов, один из крупнейших храмов Львова.

Добавить комментарийНет комментариев