За поврежденные деревья нарушители заплатят почти 8 тыс. грн.

Во Львове за первые 4 месяца 2011 правонарушители самовольно уничтожили и повредили городских зеленых насаждений на сумму 7 885 грн. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года зеленых насаждений было уничтожено и повреждено на сумму 4 300 грн. Нарушителям направлены претензии на возмещение нанесенного городу ущерба. По состоянию на сегодня в городской бюджет уже добровольно возмещено 4 840 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Кроме того, работники КП "Административно-техническое управление" за неправомерное обращение с зелеными насаждениями оформили 13 протоколов об административных правонарушениях, которые направили на рассмотрение в Государственную экологическую инспекцию, которая и будет определять размер штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что действуют "Правила содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины" и "Порядок удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах", согласно которым на земельных участках, которые не находятся в частной собственности или в постоянном пользовании удаление зеленых насаждений возможна только после получения разрешения от Управления экологии и благоустройства Львовского городского совета. За самовольные действия правонарушители будут привлекаться к административной ответственности и будут вынуждены возмещать причиненный ущерб.

Добавить комментарийНет комментариев