Берездецького похитили в Ивано-Франковске

27 мая 2011 в Ивано-Франковске неизвестные схватили и увезли в неизвестном направлении председателя Стрыйской районной организации ВО "Свобода", депутат Стрыйского районного совета от ВО "Свобода" Марьяна Берездецького. Об этом сообщает сайт ЛОО ВО "Свобода".

Как отмечено в сообщении, похитителей было семеро, все они были в штатском. Марьян Яну они не предъявили никаких повесток или документов.

Неизвестные коренастого телосложения схватили Марьяна Берездецького на улице Троллейбусной при выходе из супермаркета, без всяких объяснений повалили свободовца на землю, скрутили и затащили в белый бус с номерными знаками АО 15157 ИС.

В сообщении отмечают, что это не первая попытка похищения свободовского депутата. 12 мая около 19-00 в центре Львова неизвестные, которые представились работниками милиции, пытались задержать Марьяна Берездецького. Произошло это, когда свободовец возвращался после сессии Львовского областного совета.

На проспекте Шевченко, возле Макдональдса, к Марьяна подошел человек в штатском, представившийся работником Лычаковского райотдела милиции, и приказал ехать с ним. Сразу из авто вышли еще двое крепких мужчин, и уже втроем пытались затянуть свободовца в машину. Марьян Берездецький начал сопротивляться, тогда из появилось еще двое в штатском, которые помогали справиться с депутатом. Поднялся шум, сбежались люди, которые не дали затолкать депутата в машину. 15 мая, в домах сестры депутата Стрыйской районного совета от "Свободы" Марьяна Берездецького, а также его девушки милиция провела обыски.

Во время пресс-конференции Виктора Януковича, которую транслировали во многих городах Украины, Н. Берездецький был участником флэш-моба возле оперного театра во Львове. Во время этой акции неизвестный надел ему на руки наручники, а затем М. Берездецького пытались затащить в машину, однако помешало присутствие журналистов и депутатов.

Добавить комментарийНет комментариев