Одаренные ученики львовской школы-лицея "Орияна" получили денежные премии от Писарчука

Одаренные ученики львовского учебно-воспитательного комплекса "Школа-лицей" Орияна "(ул. Чукарина, 3) по случаю Праздника последнего звонка получили денежные премии от народного депутата Украины, председателя Львовской областной организации Партии регионов Петра Писарчука, сообщает пресс-служба партии .

В частности, премиями, размером по 400 и 500 гривен, награжден семь лучших лицеистов-победителей Всеукраинских предметных олимпиад II и III этапов, конкурсов-защит научно-исследовательских работ и интеллектуальных соревнований.

Подарок от Петра Писарчука получил также и лучший класс 2010-2011 учебного года школы-лицея "Орияна". Отныне ученики 10-А класса будут иметь классный фотоаппарат, чтобы делать памятные фото школьной жизни.

"В нашем лицее есть давняя традиция награждать умных, талантливых, одаренных учащихся. О каком будущем Украины можем думать, если будем поддерживать только социально незащищенных? Поэтому мы поддерживаем одаренных детей. Меценат — это человек, который понимает, что будущая элита нации формируется из сегодняшних школьников, лицеистов, студентов, которые имеют ум, талант и работают над собой … Мы очень рады, что в наше время есть такие люди, которые понимают, что поддерживать надо умных Мы обратились с просьбой к народному депутату Украины Петра Писарчука Хочу отметить , что очень охотно откликнулись на нашу просьбу, мы позвонили, нам сказали определить детей, которые больше заслуживают премии, и пообещали их поддержать ", — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе УВК" Школа-лицей "Орияна" Лидия Федькив.

По ее словам, премии от народного депутата получили лицеисты, которые имеют наибольшее достижений: победители Всеукраинских предметных олимпиад II-III уровней, победители конкурсов защит ученических работ, победители всевозможных интеллектуальных конкурсов. "Мы выбирали тех учащихся, которые получили больше всего наград на различных конкурсах. Это учащиеся разных классов — старших и младших, также награжден лучший класс школы 10-А, это очень хороший и дружный класс, где учится много одаренных детей В этом классе больше всего учеников , которые одержали победу в различных олимпиадах и конкурсах ", — отметила Л. Федькив.

Как рассказал директор УВК "Школа-лицей" Орияна "Юрий Сватко, премии одаренным учащимся, которые вручаются в конце учебного года, стимулируют детей к обучению." Такие награды — это стимул для учеников. Когда награждаются дети во время последнего звонка — это видит вся школа, ученики, родители, жители близлежащих домов и это, конечно, большой стимул. Дети хотят учиться еще лучше и участвовать в соревнованиях ", — отметил директор школы-лицея.

По словам Юрия Сватка, 2010-2011 учебный год был для заведения очень успешным с точки зрения участия учеников в олимпиадах, конференциях, турнирах. "У нас много учеников, принимавших участие в нескольких соревнованиях и побеждали, и они, конечно, признанные лучшими. Лучшей ученицей этом году мы признали десятиклассницу Булик Василису, которая внесли весомый вклад в общий успех нашего учебного заведения. Она победитель олимпиад, турниров и конкурсов ", — рассказал Ю. Сватко.

Интересно, что среди учащихся, получивших награды, и десятиклассница Эстелла Даханаяке, которая начала обучения в школе-лицея в 2006 году, впервые приехав в Украину из Шри-Ланки, откуда родом ее отец. К тому времени Эстелла даже не знала украинского языка, а разговаривала только сингальским или английском языках. Сегодня же ученица является одной из самых успешных в школе, в совершенстве говорит на украинском языке и пишет научные работы о украинских традициях. "Мне очень много помогли дед и бабка, и учителя, которые уделяли мне много внимания и старались, чтобы я научилась языка. Любимый предмет — английский язык, а математика удается труднее", — рассказывает девушка.

Будущую свою профессию она видит связанной с иностранными языками. Что же касается полученной премии от Петра Писарчука, то ее ученица планирует использовать с пользой. "Я пластунка и у нас есть разные лагеря ежегодно этом году я мечтала поехать на краевые лагеря, и поэтому вынуждена где заработать деньги … Я очень благодарна, что получила эту премию и планирую потратить ее на лагеря в течение лета", — рассказала Эстелла Даханаяке.

Добавить комментарийНет комментариев