Во Львове появится еще одна полка буккросингу

31 мая 2011 в 18:00 в бекерай-кафе "Венские булочки" будет открыто еще одно "безопасную полку" буккросингу. Акция организована совместно с Литературным агентством "Пирамида", которая и предоставит все книги для "свободного плавания".

Буккроссинг — с английского "книгообиг" — это процесс "освобождения книги". Суть буккросингу заключается в том, что человек, прочитав свою книгу, оставляет, "освобождает" ее в определенном общественном месте для того, чтобы другой, вполне случайный человек нашла эту книгу и прочитала. Следующий буккросер, в свою очередь, повторяет процесс. Через специальные сайты в Интернете можно следить за процессом перемещения, ведь каждая книга, которая участвует в буккросингу, зарегистрированная в общей системе, имеет свой номер и специальную наклейку, на которой вписывается информация о том, где именно книга была найдена.

"Литературное агентство" Пирамида "всегда поддерживала и поддерживает новые идеи и идет в ногу со временем Идея буккросингу не исключение, поэтому когда нам предложили принять участие в такой интересной акции, мы просто не могли отказать", — говорит генеральный директор Василий Гутковский.

Литературное агентство "Пирамида" — многопрофильное издательство, которое активно работает на рынке Украины с 1995 года. Со времени своего основания "Пирамида" получила множество наград и входит в пятерку лучших издательств Украины. Кроме этого, из года в год получают высокие награды книги, которые выходят в свет в Литературном агентстве. "Пирамида" объединила известных ныне украинских писателей — Марию Матиос, Василия Габора, Юрия Винничука, Галину Пагутяк, Романа Иваничука, Юрия Андруховича, Ярослава Дашкевича, Григория Чопик, Романа Лаврентия и многих других. Также издательство работает в направлении переводной литературы и пропагандирует молодых перспективных авторов. Литературное агентство "Пирамида" позиционирует себя как галицкое издательство, которое всегда старается улавливать самые книжные тенденции, чтобы выдавать качественную книгу.

Добавить комментарийНет комментариев