Городские автобусы № 1, № 3 и № 5 с 1 июня будут курсировать в режиме "маршрутного такси"

Городские автобусы № 1, № 3 и № 5 с 1 июня будут курсировать в режиме "маршрутного такси". Соответственно, стоимость проезда изменится с "социальной" — 1 грн, на 2 грн. Такую цену вводят за нерентабельности. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Себестоимость перевозок сейчас является большей, чем 1 грн. Поэтому, если не повысить тариф на проезд, автобусы № 1,3 и 5 вообще прекратят курсировать.

"Мы дважды обращались в Министерство экономики и Министерство финансов с просьбой пересмотреть тариф и установить его хотя бы на уровне 1,5 грн, но Министерство экономики отказало в согласовании тарифа очередь, средства, которые должны были выделяться из государственного бюджета на компенсацию стоимости перевозки льготных категорий граждан, не выделяются. Сейчас государство задолжало 1 млн 711 тыс. грн. Мы вынуждены совершить такие действия, чтобы уберечь коммунальное предприятие от банкротства и в то же время не закрывать маршруты ", — отметил и.о. начальника управления транспорта и связи ЛГС Игорь Собенко.

"Ситуация проста и банальна, но у нас есть только два выхода: или остановить движение автобусов по маршрутам № № 1,3,5 вообще, или пустить их по коммерческому тарифу. В то же время мы обратимся в Кабинет Министров с просьбой о возмещении стоимости перевозку льготных категорий граждан и с просьбой о пересмотре тарифа и установление его на уровне 1,5 грн ", — отметил первый заместитель городского председателя Олег Синютка.

Напомним, что на маршрутах № № 1,3,5 курсирует 22 автобуса.

Добавить комментарийНет комментариев