Завтра велосипедисты Львова организуются в "критическую массу"

К всеукраинскому "вело дня" велосипедисты Львова в субботу, 28 мая, организуются в "критическую массу" и колонной проедут по городу с целью продемонстрировать, что их с каждым годом все больше и они — равноправные участники дорожного движения. Инициатором мероприятия является "Львовский велоклуб" при поддержке управления молодежи, семьи и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Кроме Львова, "Велодень" пройдет и в других 20 городах Украины. Тысячи велосипедистов соберутся на массовую акцию и проедут центральными улицами своих городов, выступая за взаимоуважение на дорогах.

Итак, в субботу, велосипедисты с 10:00 ч. начнут собираться в колонну на площади во Львовской оперой на пр. Свободы. В 11:00 ч. отправятся по такому маршруту: проспект Свободы — проспект Шевченко — ул. Саксаганского — площадь Петрушевича — ул. Зеленая — ул. Сиховская — проспект Червоной Калины — ул. Хуторивка — ул. Научная — ул. Кульпарковская — ул. Антоновича — ул. Александра Невского — ул. Устияновича — ул. Соломии Крушельницкой — ул. Сечевых стрелков — проспект Свободы.

"Велосипед — экологически чистый вид транспорта и всем велосипедистам не безразличны проблемы экологии и того, в каком виде мы оставим потомкам окружающую среду. Собираясь вместе, чтобы показать, как нас много, мы лишь хотим сказать, что давно следует признать велосипедистов равноправными участниками дорожного движения ", — отметил глава" Львовского велоклуба "Олег Кошовський.

Соорганизаторами Велодня во Львове является Львовская ассоциация велосипедистов, клуб велосипедного туризма "Колесо ветров", велоклуб друзей природы "Рух" и городской совет.

"Во многих европейских городах велосипед — вид транспорта, которым активно пользуются Сейчас Львов, как европейский город, много работает над развитием велоинфраструктуры Но не менее важной является продвижение езды на велосипедах, и такая акция, которая состоится завтра, будет этому лучше способствовать" , — отметил руководитель отдела физической культуры и спорта Виктор Степанюк.

К слову, Львов уже работает над развитием велоинфраструктуры. Так, на этот год из бюджета развития города выделено 1 млн. грн для устройства велодорожек на улицах Научной и Стрыйской. Также в этом году планируется оборудование велодорожек вдоль дорог, которые в этом году подлежат реконструкции.

"Поскольку, Львов имеет схожую застройку в другие европейские города, как образец велотранспортных системы используют уже действующие сети велосипедного движения Европы и в некоторых европейских городах часть велоруху в общей транспортной сети достигает 50% (г. Делфт, Мюнстер, Гронинген). Велодорожки сообщаться по транспортных магистралях, поскольку велосипедисты в основном используют прямые маршруты. В первую очередь, велодорожки повинни соединять транспортные пути, ведущие от аэропорта и вокзала в центр города ", — рассказал советник городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры города Олег Шмид.

На недавнем заседании исполком Львовского городского совета утвердил велосхему города, внеся некоторые изменения. Велотранспортных систему вводить не в 10 этапов, как прогнозировалось ранее, а в девять, таким образом в год сократив временные рамки. Велосхему будет вынесен на рассмотрение сессии Львовского городского совета.

Добавить комментарийНет комментариев