На Львовщине предприятия агросектора и медицины даже во время кризиса развивались — эксперт

На Львовщине в течение последних лет мощно развиваются: сельскохозяйственные предприятия, гостиничный бизнес, медицинская отрасль, оптовая торговля, предприятия по производству и продаже товаров ежедневного потребления и продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента по развитию среднего бизнеса Universal Bank Евгений Заиграев.

"Мы постоянно изучаем ситуацию на рынке, ведь имеем целый ряд продуктов, на которые есть спрос среди клиентов малого и среднего бизнеса. Есть сегменты, которые развиваются и довольно мощно. Если говорить в целом о тенденции, то есть несколько отраслей, которые даже во время кризиса развивались частности, это агросектор и медицинская отрасль в этом году ощущаем значительную тенденцию по увеличению спроса в целом на услуги, а также на увеличение спроса на кредиты. В первую очередь со стороны бизнеса ", — рассказал Евгений Заиграев.

По его словам, пережив нестабильную ситуацию, представители бизнеса становятся более взвешенными.

"Для каждого сегмента, для каждого клиента предлагаем свой продукт. Клиенты стали более взвешенными и если уверены в экономической ситуации своего предприятия, не приходят по кредитам. Оценивают реально ситуацию … Так и в банке — клиент может получить кредит, если может вернуть его и представляет реальную цель его использования, однако, как показывает тенденция, прослеживается устойчивый рост спроса, устойчивый рост выдач кредитов, увеличение сумм выданных кредитов, и если сравнивать с прошлым годом, то это увеличение — в разы ", — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев