Во Львове продолжают переводить центр города с асфальта в мостовую

Сейчас продолжаются работы по мостовой улицы Вороного, одновременно на этой улице вкладывают первый велодорожка, которая проходит в центре города. Реконструкция улицы Вороного началась 10 мая и продлится до 15 июня. Общий объем работ — 672 кв. м., стоимость — 272 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы совершить объезд машин через площадь Маланюка на улицу Ференца Листа — это позволит продолжить мощение улицы по всей ее длине. Далее мы планируем перейти на улицу Ференца Листа", — сообщил и.о. начальника коммунального отдела Галицкой районной администрации Игорь Мельник.

Одновременно на улице Вороного продолжается прокладки одной из первых в городе велодорожек. Часть велодорожки уже сделана, ее ширина составляет 1,5 метра, она выполнена из красного брусчатки специально предназначенной для дорожного покрытия. С гарантийным сроком 10 лет.

"Получается так, что почти одновременно велодорожки строят на ул. Липинского, ул.Шевченко и на ул. Вороного, но ввиду того, что улица Вороного очень короткой, эта велодорожка наверняка будет устроена быстрее", — сообщил советник городского головы по вопросам велоинфраструктуры Олег Шмид.

Велодорожка на ул. Вороного является звеном большой веломагистрали, которая идет по ул. Княгини Ольги и соединяется с центром города на пл.Мицкевича.

Добавить комментарийНет комментариев