Во Львовской области высокая пожарная опасность

По сообщению гидрометеоцентра, сегодня и завтра во Львовской области высокая пожарная опасность 4-го класса.

"В последние дни во Львове наблюдаем жаркую погоду при температуре +29 — +32 ° С. Затем часть жителей нашего города проводят время в на природе, тем разжигают костры. Львовский городской совет предостерегает — не теряйте бдительности и не легкомысленничайте правилами обращения с огнем, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям! ", — отмечает руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Владимир Рощин.

Напомним несколько правил, которые следует помнить:

— Не засыпайте у большого костра — это опасно, потому что можете обгореть или даже задохнуться;

— Если увидите где покинутый костер, который очень разгорелось, — найдите возможность сообщить по телефону "101" или попросите кого-то это сделать.

Поведение в очаге пожара:

— Не поддавайтесь панике и не принимайте поспешных решений;

— Не убегайте от пламени, быстро приближается, в противоположную от него сторону, а преодолевайте край огня против ветра, закрыв голову и лицо одеждой;

— Из опасной зоны, к которой приближается пламя, выходите быстро, обходя пламя перпендикулярно направлению распространения огня;

— Снять предметы одежды, сгоревших или которые тлеют, можно лишь при условии, если они не прилипли к пораженным места;

— Все ожоги необходимо затем защитить, прикрывая пораженные места кусками чистой ткани без ворса;

— Не трогайте ничего, что прилипло к месту ожога, не смазывайте ожоги никакими увлажненными кремами, лосьонами, маслами, прокалывать волдырей.

Добавить комментарийНет комментариев