В пришкольных лагерях Львовщины сейчас оздоравливается более 40 тыс. детей

На выполнение распоряжения председателя Львовской областной государственной областной государственной администрации от 6 мая 2011 № 391 "О мерах организации и проведения оздоровления и отдыха детей летом 2011 года" и приказа Министерства образования и науки Украины от 19.04.2011 года № 350 "Об организации оздоровления и отдыха детей в 2011 году "осуществляется организация летнего оздоровления и содержательного отдыха учащихся области. На Львовщине предусмотрено оздоровить более 131 тыс. детей, информирует пресс-служба ЛОГА.

С 1 июня 2011 начато оздоровление и отдых детей. Предусмотрено функционирование 767 пришкольных лагерей. В пришкольных лагерях оздоравливаются уже более 40 тыс. детей.

В июле 2011 года планируется открыть летние профильные школы для одаренной ученической молодежи, лагеря для украинской диаспоры и руководителей ученических парламентов районов и городов области.

120 внешкольные учебные заведения районов и городов области организовывать работу с учащейся молодежью по интересам. С 1 июня 2011 начато перевода дошкольных учебных заведений на санаторный режим работы: увеличено количество времени для прогулок, для проведения оздоровительных процедур, санаторный режим питания

С целью популяризации туризма среди детей и подростков в течение летнего оздоровления проводиться тематические и спортивно-туристские походы, путешествия и экскурсии по заповедным местам области, во время которых учащаяся молодежь ознакомится с достопримечательностями истории и архитектуры. Для этого будут использоваться школьные автобусы. Путешествиями и экскурсиями предусмотрено охватить более 60 тыс. учащихся.

Добавить комментарийНет комментариев