Во Львове начался Международный форум развития устойчивого туризма

Во Львове сегодня начался Международный форум Совета Европы по Стратегий развития устойчивого туризма. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Цель этого форума — исследование развития туристической сферы в Украине, и во Львове, в частности, изучение главных преимуществ города, возможности развития новых туристических сфер, формирование конкурентоспособной туристической инфраструктуры в регионе.

На встрече присутствовали эксперты из европейских структур, а также представители из разных городов Украины, которые совместно, сегодня и завтра, будут работать над выработкой новых сетей и новых туристических продуктов.

Концепция устойчивого туризма предлагает Украине новый экономический подход к отрасли. Эта стратегия заключается не только в обеспечении позитивного влияния туризма на природную, культурную и экономическую среду, но и в поддержке повышения уровня местного развития путем реализации новых инновационных проектов и укрепление позиций малого и среднего бизнеса.

"В этом году мы имеем возможность организовывать этот форум, и конечно, что мы выбрали именно Львов для проведения такого форума … Это очень динамичный город, который ищет возможности для формирования устойчивого развития туризма. Этой возможностью Львов стремится достичь народного и международного уровня. Собственно совет Европы уже начала заниматься этим вопросом и собственно это динамичный город, в которое могли бы съехаться специалисты из Закарпатья, Одессы, Крыма, ведь мы хотим решить вопросы развития … Мы решили, что Львов станет движущей силой для развития этого проекта, у нас есть три основные цели относительно нашего проекта. Первая — это сосредоточение на маршрутах, вторая — это собственно интеграция, целью создания доступа к международным сетям, третья — создать международную ассоциацию, следовательно, иметь доступ к международным ресурсам ", — рассказала представитель Дирекции Культуры в Совете Европы Маделен Гроссман.

Во время утренней сессии докладчики Совета Европы, Европейской комиссии, Межамериканского Банка развития и корпорации Microsoft обсудят пути применения новой политики, новых партнерских отношениях и новых сетевых инструментов для соответствия местным требованиям справедливого доступа к рынку.

Одной из особенностей обсуждений на форуме стал вопрос развития виновных маршрутов в Украину. Центры виноделия в Украине находятся в Одессе, Крыму и на Закарпатье, однако Львов, как один из перспективных туристических маршрутов, имеет возможность развить эту сферу с европейскими стандартами.

Во второй половине дня, виноделы из Одессы, Крыма и Закарпатья обсуждать значение этих новых подходов, а также свои собственные идеи и проекты для продвижения виновных культурных маршрутов Украины.

В продолжении Международного семинара состоится пятидневный "Тренинг для Тренеров "по развитию Устойчивого Культурного Винного Туризма, который также состоится во Львове под руководством ученых и специалистов со всего мира. В рамках семинара запланировано также однодневную поездку виновными маршрутам Закарпатской области (Более подробную информацию можно найти на сайте http://act -e.org/training /).

"Мы очень благодарны еще раз организаторам за эту возможность принимать этот форум, а также хочется заметить, что с помощью внешних факторов, с помощью коллег из Совета Европы мы имеем возможность интегрироваться с украинским городам, встречаться со специалистами украинских городов", — отметил заместитель председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Добавить комментарийНет комментариев