В Галицком районе запретили эксплуатацию 21 лифта

При проверке предприятий жилищно-коммунального хозяйства Галицкого района Львова запрещено эксплуатацию 21 лифта. Об этом сообщает Территориальное управление Госгорпромнадзора по Львовской области. Восемь лифтов остановлены в жилых домах КП «Айсберг», шесть — в КП «Княжий город», по два — в КП «Старый Львов» и КП «Центральное», три лифта остановлены в КП «Снопивське».

Об основных нарушениях, выявленных в ходе проверок, проинформировал начальник Львовской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, энергетике, котлонадзоре и подъемных сооружениях Иван Мечержак.

В частности, не проведена в установленные сроки экспертное обследование лифтов, отработавших нормативный срок 25 лет, лифты не перерегистрированы за новыми владельцами ЛКП, неудовлетворительным является и состояние диспетчерской связи, не закрываются двери машинных отделений, оторванные обрамления дверей шахты лифта.

Кроме того, периодический технический осмотр лифтов по ЛКП «Айсберг» проведено организацией ООО «Мрия-лифт», которая не получила в установленном порядке разрешения на выполнение этих работ.

Составлен график проведения технического освидетельствования лифтов, согласно которому Госгорпромнадзор даст разрешение на их распломбирование для проведения профилактических ремонтных работ.

Добавить комментарийНет комментариев