Львову не дали ни копейки на медицинское оборудование, хотя обещали миллионы — Зуб

По данным министерства здравоохранения в этом году планируется закупку 100 карет скорой помощи, по 25 на каждый город, который принимает Евро-2012. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Пока мы не получили ни копейки от государства, как и другие города. Медицина Львова должна получить на десятки миллионов оборудование за все годы, но не получила, в то время как городской бюджет за 3 года проспонсировал городскую медицину на 35 млн. гривен Новые машины — очень современные, там есть все необходимо, чтобы оказывать помощь, в том числе, реанимационную помощь в критических ситуациях ", — отметил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

Напомним, сегодня, 8 июня, за год до начала чемпионата Европы 2012 года по футболу, Вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников посетил Львов. В рамках визита состоялась презентация автомобилей скорой помощи "Renault".

На презентации двух прототипов автомобилей присутствовали вице-премьер министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, президент ФФУ Григорий Суркис, директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Жак Фор, генеральный директор компании "Renault Украина "Марк Ле-Грасье, председатель ЛОГА Михаил Цимбалюк, председатель наблюдательного совета ООО" Львовские автобусные заводы "Игорь Чуркин.

Добавить комментарийНет комментариев