Во Львове пройдет первая в Украине джазовая летняя школа

В июле этого года во Львове впервые в Украине состоится Летняя джазовая школа, где молодые музыканты смогут учиться у мастеров джаза из Польши и США, сообщает МО "Дзига".
С 15 по 18 июля во Львове преподавать участник коллективов Michel Pettruciani и Michel Camilo контрабасист Michael Bowie (США), чикагский барабанщик Frank Parker (США), джазовый вокалист 2010 г. с Польши Janusz Szrom, выдающийся польский пианист и композитор Bogdan Holownia (Польша) .

Кроме лекций и мастер-классов, украинские музыканты впервые смогут свободно пообщаться и поиграть на сейшенах с музыкантами мирового уровня. До сих пор обучение в формате workshops для украинских музыкантов было доступно только за границей.

Школу организуют "JazzClub.Lviv", художественное объединение "Дзига", Ходжежська джазовая школа "Cho-Jazz" (Польша), факультет культуры и искусств ЛНУ им. И. Франко при поддержке Посольства США в Украине.

Школа станет началом будущей ежегодной Школы джаза во Львове. Во время обучения будут проводиться лекции по истории и теории джаза, индивидуальные занятия с преподавателями, а также будут сформированы коллективы из студентов-участников. Деятельность Школы будет включать концерты и джем-сейшны с участием преподавателей и участников в "JazzClub.Lviv". Заключительный концерт преподавателей состоится 17 июля во львовском клубе "Picasso".

Добавить комментарийНет комментариев