Украинец пытался провезти контрабандой более 3 тысяч пачек сигарет

Вчера в международном автомобильном пункте пропуска "Смильница — Кросценко" (Львовщина) работники Львовской таможни разоблачили канал незаконного перемещения сигарет с использованием специально изготовленных тайников. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской таможни.

Так, в зону таможенного контроля таможенного поста "Смильница" Львовской таможни в направлении "выезд из Украины" под управлением гражданина Украины заехал легковой автомобиль.

Во время визуального осмотра транспортного средства и изучения поведения водителя у таможенников возникло подозрение о наличии товаров, которые являются ограниченными или запрещенными к перемещению через таможенную границу Украины. Общая обзорная группа таможенников и пограничников направила транспортное средство на углубленный осмотр.

В боксе углубленного досмотра в конструктивных полостях его автомобиля (под днищем в специально изготовленных тайниках) выявлено 3218 пачек сигарет украинского производства на общую сумму почти 20 тыс. грн.

Нашли их только после демонтажа специально оборудованных тайников.

Следовательно, гражданин пытался переместить через таможенную границу Украины товары с сокрытием от таможенного контроля способом, что затрудняет их выявление.

По этому факту, по признакам статей 339 и 352 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Сигареты и автомобиль, который использовали для их сокрытия, общей стоимостью свыше 37 тыс. грн задержан до решения суда.

Добавить комментарийНет комментариев