Колесников утверждает, что олимпиаду во Львове будет легче провести, чем Евро

Зимние Олимпийские игры 2022 будет легче организовать, чем еврочемпионат. Олимпиаду получает город, а футбольный турнир — страна, поэтому нам будет значительно легче сконцентрироваться на подготовке одного региона — Львова и пяти западноукраинских областей. Об этом на итоговом брифинге после инспекционного тура украинская четырьмя городами Евро-2012 сказал Вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По его словам, пока рано оценивать шансы на победу украинской заявки на проведение Олимпиады-2022. "Давайте дождемся 2 июля, желательно с нашей сборной, хотя здесь многое зависит от Григория Суркиса, и тогда мы сделаем решительное заявление, хотя по сути мы уже начали работу над мастер-планом по Львову", — отметил господин Колесников.

Он добавил, что самая серьезная подготовка к зимних Олимпийских игр 2022 года начнется после Евро-2012. "Самая серьезная подготовка начнется после Евро-2012. Мы должны построить 40-45% востребованной не туристической инфраструктуры — это бобслейная и биатлонная трассы, подготовить равнинные виды спорта, а также подъемник. Все остальное, что может потребоваться для самой Олимпиады — пятнадцатитысячный дворец для фигурного катания и хоккея — это будем строить только после получения права на получение Олимпиады ", — подчеркнул вице-премьер.

Но, как акцентировал чиновник, многие страны, которые имели даже очень серьезную инфраструктуру, проходили не один кандидатский срок. "Будем надеяться на молниеносную победу, но как уже даст Бог, нам не нужно работать над своими недостатками, а надо развивать собственные преимущества", — резюмировал Борис Колесников.

Информационный центр "Украина-2012"

Добавить комментарийНет комментариев