Трассы Львов-Краковец и Львов-Рава-Русская будут готовы к осени

К осени 2011 года будут капитально отремонтированы трассы Львов-Краковец и Львов-Рава-Русская. Об этом сегодня во время выездного совещания рассказал журналистам начальник Службы автомобильных дорог в Львовской области Петр Шпитак.

По его словам, сейчас на трассе Львов-Краковец работы выполнены примерно на 25-30%. "На этих двух трассах работы выполняет турецкая фирма" Онур ", которые обещают до конца строительного сезона, т.е. в сентябре-октябре, завершить эти работы. По Краковце, в частности, они работают уже за поселком Ивано-Франково — выравнивают слой асфальтобетонной бетонного покрытия Они работают интенсивно Также к осени будет отремонтирована трасса Львов-Рава-Русская ", — отметил П. Шпитак.

Что касается трассы "Львов-Шегини", то там ремонтные работы продолжит фирма "Будимекс". "Уже сегодня они возобновили работы, которые были начаты в прошлом году, к тому же, эта фирма будет ликвидировать некоторые недостатки на этой трассе", — заверил Шпитак.

Кроме того, Петр Шпичак отметил, что на сегодня Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 выделил на дороги Львов-Трускавец, Львов-Шегини, Львов-Краковец по 50 млн грн.

"Но нужны еще средства на строительство, как минимум 500 млн грн. Целом это будет софинансирование Укравтодора и Нацагентства С средствами сейчас проблемно, но Укравтодор отрабатывает кредиты В понедельник на Львовщину приедет первый заместитель председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины. Он проинспектирует ход выполнения по подготовке объектов к Евро-2012 и тогда уже будет принято решение на уровне Киева что делать, как делать и какое будет финансирование в целом ", — рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Львовской области.

Кроме того, Петр Шпитак сообщил, что сегодня каждый район области получит на текущие ремонты дорог местного значения по 200 тыс грн.

Добавить комментарийНет комментариев