Во Львове представили юбилейную марку

Сегодня, 10 июня, во Львове состоялось спецгашение юбилейной почтовой марки и тематического конверта "Леополис Гран При", посвященного 80-летию автомобильных гонок на исторической трассе "Львовский треугольник". Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

В помещении Музея почты (пл. Рынок, 2) председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив, директор Львовского отделения ГП "Укрпочта" Анатолий Кидисюк и президент авто-фан-клуба "ЗАЗ-Козак" Евгений Кравс официально представили тематический конверт и почтовую марку.

На конверте и на марке размещена фотография старта первой гонки "Львовский треугольник", состоявшейся в 1931 году. Это архивное фото достаточно известен среди знатоков автогонок и любителей ретро-автомобилей.

Уже в это воскресенье состоится восстановления этих автогонок. Участие в нем примут ретро-автомобили со всей Европы. Всего представителей, кроме Украины, будет иметь Польша и Россия. Также будут представлены автомобили из Молдовы.

"Львов развивается сегодня очень большими темпами, но когда обращаем внимание в те годы, 80 лет назад, видим также очень большую динамику. Видим, что во Львове рождались новые виды спорта, Львов был центром и гонки конных, и первых гонок, поэтому, помня об этих традициях, такую ??динамику, мы их сегодня чествуем, и мы уверены, что это возрождение традиции, то, что произойдет в воскресенье, оно уже не прервется так быстро, как прервалась тогда, а будет хорошей традицией на будущие годы " , — рассказал Василий Косив.

Особенность мероприятия заключается в том, что нигде в Украине нет гонки на ретро-автомобилях.

"Если в Украине и происходят подобные мероприятия, в которых принимают участие ретро-автомобили, то это, как правило, только выставки Такие гонки происходят только у нас и в Монако", — рассказал Евгений Кравс.

Относительно самой марки и конверта, то они быстро разошлись среди филателистов и всех желающих.

Добавить комментарийНет комментариев